Скачать бесплатные шаблоны Joomla

   Работа по наведению порядка - ежедневная задача жилищно-коммунального хозяйства. Однако наведение порядка на земле - это еще и прекрасный способ проявить свое желание жить в красивой стране, да и приятно поработать на свежем воздухе в весенние деньки.  Вот и коллектив государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» с радостью поддержал  акцию «Неделя леса» и участвовал в посадке деревьев на территории  Молодечненского района в Радошковичском лесхозе.

   «Лес это наша гордость, наследие тех, кто будет жить после нас. И мы не имеем права подводить будущие поколения, поэтому мы сразу же откликнулись на предложение Минлесхоза принять участие в республиканской акции. И еще один важный момент: это люди и общение между ними. Когда ради такого прекрасного дела, как восстановление лесов, вместе собираются счастливые и неравнодушные люди это очень хорошо. Также, в этом году работники предприятий жилищно-коммунального хозяйства Минской области примут участие в международной акции «Сад памяти» и высадят деревья в знак увековечивания памяти погибших во время Великой Отечественной войны.»,– отметил первый заместитель генерального директора Артем Лобко.

   Функции леса намного шире его хозяйственного использования: лес формирует климат, защищает русла рек, очищает воздух. Поэтому нужно бережно относиться к лесным ресурсам и «выйти из одноразового леса» — например, пользоваться термокружкой и тканевыми полотенцами вместо одноразовых бумажных вариантов, а уж пластик и вовсе не нужно приносить в лес! - сказала начальник  отдела благоустройства и работы с ВМР Екатерина Соловьёва.

   Работники объединения приехали целыми семьями и с детьми. Инна Шакель, приехала вместе с дочкой Евгенией. «Одно дело – посадить дерево у себя на даче, и совсем другое – в настоящем лесу. Я сегодня для себя сделала открытие: оказывается, саженец придавливается пяткой, для того чтобы не возникала воздушная подушка, а я думала, что делать это нужно руками. В любом случае, у нас всё получилось!».

   Вадим и Мария Семкив сами родом из Молодечненского района. «Приятно видеть результат своего труда, каждый внес в это дело частичку своего тепла, а главное, что наши дети, внуки и правнуки будут любоваться этим зеленым великолепием!», - сказала Мария Семкив